记录美好生活

记录

2020年的春节,真的很特别

昨天和同事聊起,这段时光可能是我们这一生最难忘的日子,14亿人的难忘记忆

年初我在微博和新闻里就看到了一些关于武汉未知的肺炎,总觉得这个离我们很远,经过03年的非典,我心里总觉得这么多年过去了,国家实力这么强,这个应该可以很顺利的应付,也没太在意

后来新闻越来越多,但还是觉得很远,武汉那么远 也没去过,除了我以前老领导一家人是湖北人,好像还是没什么交集

年二九还是三十那天,也就是我们这个行业全年最忙的那个晚上,看到越来越多武汉肺炎的消息,我还是有点担心,就给老领导打了个电话问候了下,他当时感觉也挺淡定,也没太多紧张,话语间有些许轻松,但现在回想起来,我们都被表象蒙蔽了

年三十,我安排好店里后,独自一人开车回到乡下,高速口的交警和穿着防护衣的工作人员跟平日有些不一样,但我从心里认为只是例行公事,也没太在意

年三十,家里人只是聊聊,由于那几天浙江一直都在下雨,我们也都没有出门,如往年一样,吃年夜饭,放烟花,看春晚…

年初一 有了一些变化,新闻上感觉不一样了,新闻里一直说着,23号武汉封城了,大家有些诧异。村里的亲戚还是有走动,我和爱人还是在商量,初二就不要去走亲戚了,但也不知道怎么跟老人说。夫人心急口快告诉丈母娘现在情况怎么紧急,怎么严重,刚开始老人家还是要去的,后来老丈人电话过去,其实亲戚那边也说都不要走动了…

然后大家都安心在家..

在和远在西安老家的父亲拜年是,我们也聊起了这个,我劝老人要戴口罩,老爸直接说,不戴!!戴那个干吗,难受..

从个群家人群,村里的群,陆续看到,我那个老家的村庄已经在年初一开始封路,动作还是挺快的..

年初三堂姐还张罗着姑姑们到家里走亲戚,后就没有后来,大家都乖乖的留在家里了

年初四我回金华上班啦…

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注